?

Log in

Previous Entry

Рад приветствовать всех!

Жизнь - удивительная вещь, которую мы получили даром. Мечта почти каждого человека - жить и умереть счастливым, не смотря на все трудности и проблемы.

Попробую дерзко заявить, что я счастливый человек. Даже когда бывает тяжело, в душе все равно живет твердое внутреннее убеждение или чувство счастья. Хотя так было не всегда, а стало только после того, как я понял, что жизнь бывает настоящая и ненастоящая. Думаю, что пока человек не станет пытаться жить по-настоящему, то есть в гармонии с Творцом и окружающим нас миром, он не будет счастлив.

Блог Гарежди. Жизнь настоящая.Хотя я много пишу и думаю о Православии, этот блог - не тематический, он разносторонний. Буду стараться размышлять здесь о тех или иных событиях, о том, что наболело и заинтересовало, об интересных встречах и интересных местах, в которых удалось побывать.

Обо мне и моих интересах подробно расписано в профиле.

Если кому-то надоели все эти мысли и философия, но интересна более приземленная информация о том, чем и как я живу, что в данный момент делаю, можете заглядывать в мой Твиттер.

Толчком к открытию этого журнала стала новость об убийстве отца Даниила Сысоева. Вечная ему память. Этому посвящен мой первый пост.

И последнее, о чем традиционно хотелось бы упомянуть. Использование и перепечатка материалов блога приветствуется, но только при наличии активной ссылки на данный блог.

© Жизнь настоящая. Блог Гареджи.

Comments

vladimir4831
3 фев, 2010 21:24 (UTC)
Re: Знакомство поближе
Понятно. :) Да, кстати в газете опечатка, фото там не мое на льду. Это мой работник, которого я привлек к купанию.
Когда то я собирался стать монахом, ездил в Почаевскую Лавру примерить на себя эту шкурку. Приехал на две недели, но к исходу первой Господь послал ситуацию после которой я понял, что это не мое....Возможно пока не мое. Как нибудь потом расскажу.
garedzhi
8 фев, 2010 00:07 (UTC)
Re: Знакомство поближе

Да, интересно было бы услышать о попытке стать монахом. Это уже серьезный шаг, на него надо решиться. Впрочем, если Господь призовет...

Несколько раз был в Почаевской Лавре, место очень святое, и очень полезно для души туда ездить. Но если бы мне пришлось выбирать себе монастырь (это, правда, из области фантазии - пока что о таком шаге речь не идет), то выбрал бы место поспокойнее и побезлюднее. Например, Космо-Дамиановский в Крыму. Или Давидо-Гареджийскую лавру в Грузии (жил там как-то неделю), или любой другой монастырь в Грузии.

Еще очень понравилось мне в Оптиной пустыни. Был там два раза, последний раз во время недавней паломнической поездки в Дивеево. Хочу попозже описать это посещение в своем блоге.
Первый раз, когда там был, захотелось приехать туда еще раз, но желание это было не сказал бы, что очень сильное.
А вот сейчас, во второй раз, Оптина мне очень запомнилась. Скучаю за ней так же, как и за Грузией. И хоть там тоже место не очень тихое, но как-то оно мне по духу очень близким показалось.

Profile

garedzhi
garedzhi

Блог Гареджи

Жить по-настоящему - это пытаться согласовывать свою волю с волей Божественной.

Другая жизнь - искусственная, она навязана пороками, страстями, прессой, культурой, рекламой и многими другими наслоениями.

Отличить один вид жизни от другой, в нашем обществе, бывает крайне трудно, очень часто даже невозможно.

Latest Month

Апрель 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com