?

Log in

Previous Entry

Рад приветствовать всех!

Жизнь - удивительная вещь, которую мы получили даром. Мечта почти каждого человека - жить и умереть счастливым, не смотря на все трудности и проблемы.

Попробую дерзко заявить, что я счастливый человек. Даже когда бывает тяжело, в душе все равно живет твердое внутреннее убеждение или чувство счастья. Хотя так было не всегда, а стало только после того, как я понял, что жизнь бывает настоящая и ненастоящая. Думаю, что пока человек не станет пытаться жить по-настоящему, то есть в гармонии с Творцом и окружающим нас миром, он не будет счастлив.

Блог Гарежди. Жизнь настоящая.Хотя я много пишу и думаю о Православии, этот блог - не тематический, он разносторонний. Буду стараться размышлять здесь о тех или иных событиях, о том, что наболело и заинтересовало, об интересных встречах и интересных местах, в которых удалось побывать.

Обо мне и моих интересах подробно расписано в профиле.

Если кому-то надоели все эти мысли и философия, но интересна более приземленная информация о том, чем и как я живу, что в данный момент делаю, можете заглядывать в мой Твиттер.

Толчком к открытию этого журнала стала новость об убийстве отца Даниила Сысоева. Вечная ему память. Этому посвящен мой первый пост.

И последнее, о чем традиционно хотелось бы упомянуть. Использование и перепечатка материалов блога приветствуется, но только при наличии активной ссылки на данный блог.

© Жизнь настоящая. Блог Гареджи.

Comments

garedzhi
24 мар, 2010 12:37 (UTC)
А мне периодически попадались новости с его участием. Когда-то, лет 5 назад, даже писал ему письмо с просьбой выслать дисертацию по каким-то сектантам (кажется, адвентистам). Дисертацию он тогда выслал.
А в течение последнего года перед смертью отца Даниила смотрел его диспуты с мусульманами, еще какие-то ролики. Мне как-то близки были его взгляды, его миссионерские стремления.
Поэтому услышав об убийстве, был сильно потрясен, как обухом по голове. Не верилось.
orhidea777
24 мар, 2010 12:46 (UTC)
Это вполне закономерная вещь. Когда говоришь о мусульманстве,рано или поздно голова с плеч.
garedzhi
25 мар, 2010 21:14 (UTC)
Есть два варианта проповеди среди иноверцев.
Одна - это говорить жестко, и сразу всю правду. Так делал отец Даниил, и это приносило свои плоды.
Есть и другой путь - выслушать собеседника, принять часть его суждений, провести параллели со своей верой, открыть ее красоту. К этому призывал митрополит Антоний Сурожский и это тоже имело свои плоды.

Думаю, какой путь выбирать зависит от качеств выбирающего человека - кому что ближе.
В случае с мусульманами вероятность трагического исхода при выборе первого пути очень велика, это да. Надо иметь большое мужество.
orhidea777
25 мар, 2010 22:02 (UTC)
Дело в том, что митр.Антоний находился в цивилизованной среде во-первых, во-вторых, его проповеди имели больше моралистический характер.
О.Даниил находился в более агрессивной среде, и деятельность была самая, что ни на есть миссионерская. Потому и смерть разная, но труды обоих огромны.

Profile

garedzhi
garedzhi

Блог Гареджи

Жить по-настоящему - это пытаться согласовывать свою волю с волей Божественной.

Другая жизнь - искусственная, она навязана пороками, страстями, прессой, культурой, рекламой и многими другими наслоениями.

Отличить один вид жизни от другой, в нашем обществе, бывает крайне трудно, очень часто даже невозможно.

Latest Month

Апрель 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com